inozemceva (inozemceva) wrote in senetra_les,
inozemceva
inozemceva
senetra_les

Питер. Презентация нового темного романа! 13 февраля в "Книгах и Кофе"

 "ЛесбиPARTYя" и дискуссионный клуб "ТОЧКА СБОРКI" приглашают Вас на презентацию романа Ирины Горюновой "У нас есть мы", который вошел в 2009 году в Лонг-лист Национальной литературной премии «Большая книга».

Шок, который он вызывает поначалу у читателя, приводит, тем не менее, к катарсису и осознанию того, что любовь, если это действительно она, не имеет пола. Первая часть – о мужском водовороте страстей, вторая - история о том, что чувствуют две женщины, третья – об испытаниях, которые преодолевают мужчина и женщина. Любовь – и автор подтверждает это каждой строкой – прежде всего активное действие, смелость. Любить – значит участвовать в жизни своей «половинки».
Все мы – дети своего века: не менее жестокого, чем любой другой, не менее кровавого и развращенного. Однако то самое чувство, которое «движет миром», спасет от безумия эту планету. У нас есть выбор: от того, какой путь мы изберем, напрямую зависит, скажут ли нам важнейшие на свете слова: «У нас есть мы».


Сайт Ирины Горюновой - http://goryunova.niv.ru
"ТОЧКА СБОРКI" Вконтакте - http://vkontakte.ru/club8569764
Арт-Клуб "Книги и Кофе" - http://bookcoffee.ru

Презентация состоится в Клубе "Книги и Кофе", наб. Макарова, д. 10/1, ВО, СПб.
Начало в 15.00.
Вход свободный!

                                                                                                                      * * * * *

Чем гуще становились сумерки и размывались контуры проплывающего пейзажа, скрывая нищету и разруху, давно уже не стыдную, а такую привычную и родную, и предвечный холод ночи заявлял свои права на все живое, пряча свою ухмылку, как не ведающий пощады тяжеловес на ринге перед более слабым противником, тем сильнее ты прижималась ко мне, и в этом грязноватом купе было столько уюта и тепла, шедшего от нас обеих, что хотелось ехать и ехать, все равно куда, лишь бы с тобой, рядом, лишь бы тянулись эти сказочные минуты - как можно дольше и бесконечнее…

Мы неистово любили друг друга на узкой полке под дребезжащий стук колес, под эту странную ритмичную музыку железнодорожных шпал и в этом была полная абсолютная искренность и жгучая, хотя и призрачная красота. Прядь твоих волос касалась моей щеки и безграничность слаженности, спаянности тел казалась самым прекрасным, что только может существовать. Да так оно и было… в тот момент.

                                                                                                                      * * * * *

Следующим стал Ярик. Ярослав. Нам было легко вместе. Это как воздушный шарик. Любовь без обязательств. Я принимал его таким, какой он есть. Худой, мосластый, с набрякшими под глазами синими мешками и ноздревато-желтой пергаментной кожей туго обтягивавшей бритый налысо неправильной формы череп, он обладал жесткой харизмой абсолютной свободы и восхитительного пофигизма бродячей собаки, наученной тому, что люди могут и пнуть побольнее и неожиданно приласкать. Ночами мы яростно совокуплялись, используя тела и души для латания жизненных прорех иллюзией отношений и замещая сексом все, что можно и нельзя заместить, а потом он исчезал, и я никогда не знал: вернется он обратно или уже нет. Иногда, обкурившись или обколовшись, он кликушествовал, как блаженный, длинно и протяжно жалуясь на свою нелегкую судьбу, «постыыыылуууую», но наутро ничего не помнил. Он так же ходил налево, скорее даже не налево, а веером, иногда успевая окучить нескольких партнеров по очереди или скопом, и зависал у своей девчонки, спал с ней. Его кобелиная донжуанская сущность или сучность постоянно требовала подтверждений его сексуальной мощи и неотразимости, а скабрезное начало гнало в поисках утех по самым отстойным сквотам и компаниям. Я не ревновал, тоже отрывался на стороне, правда, не так рьяно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments